В этом разделе представлен перечень легенд города. Их можно и нужно использовать для построения своих историй.
Легенды города
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12025-05-30 19:58:46
Поделиться22025-05-30 19:59:46
Люди-свиньи.
Мама нас с сестрой часто отправляла в Луизиану на лето, к дедушке по линии отца. Лето в Луизиане - тот ещё ад: жарко, душно, так ещё и насекомых кусачих много, так и норовят цапнуть за незащищенное место.
Дед нас всегда предостерегал от того, чтобы мы играли в местных байу. Это, короче, такие речки с стоячей водой, очень похожие на болота. Там местные часто рыбачили, да на аллигаторов охотились. Так вот, чтобы мы не ходили, дел нам страшилки рассказывал, и одна из таких - про людей-свиней. Говорят, какой-то умственно-неполноценный парень, продукт продолжительных кровосмесительных связей, влюбился в свинью, да так, что каким-то Макаром заделал ей ребенка. Ну и эти уродцы бежали в байу от праведного гнева. Их так и не нашли, но с тех пор в байу завелись они - люди-свиньи, что то и дело похищают девушек детородного возраста для продолжения своей отвратительной родословной.
Я в них, само собой, не верил. До одной ночи. Тогда эта тварь появилась на пороге дедовского дома. Ни я, ни дед ничего не смогли противопоставить твари, тогда как её крепкой шкуре оказались не страшны ни удары ножа, ни дробь. Человек-свинья забрал мою сестру, и ушел с ней, навсегда скрывшись в байу.
С тех пор минуло уже десять лет, и я лишь надеюсь, что сестра не страдает, где бы она не была.
Поделиться32025-05-30 20:00:25
Ругару.
Если ты слушаешь эту запись, то скорее всего меня уже нет в живых. Ватикан довольно страшен, когда дело касается раскрытия его тайн.
Я был в той библиотеке. Там трудно что-либо найти, если не знаешь, где искать, но я профессионал. Мне удалось найти подробную запись от ноября тысяча восьмисотого года. Ну и справки навести. После волн реформации и контрреформации во Франции зародилось общество, в основном из знати, но также священников всех мастей, католиков и гугенотов. “Ищущие Вознесения”, или как-то.
Эти ребята уж очень хотели узнать, есть ли что по ту сторону, но самим им умирать не хотелось. В связи с чем они решили отправить туда кого-то, кто смог бы увидеть тайны Рая, да рассказать им. И придумал у них идею с “мученицами” - брать молодых девушек и записывать их до такой степени, чтобы они, ещё живые и в сознании, могли видеть, что по ту сторону. Ну, идея была такая. Судя по всему, за два века они угробили столько девчонок, сколько хватило бы заселить Род-Айленд.
Короче, в той записи показания служки, молодого монаха из доминиканцев. Он и его названый брат, тоже монах-доминиканец, оба сироты, присутствовали на одной из встреч “Ищущих”. Не совсем ясно, зачем, судя по всему как доверенные слуги кого-то из вельмож. Судя по тому, что пацан услышал, им впервые удалось получить то, что они хотели. Девчонка, их одногодка: её жестоко пытали, а под конец вообще сняли кожу отовсюду, кроме лица. Но она, в отличие от многих других попыток, мало того, что осталась в сознании, так ещё и говорить могла, пускай шёпотом. Человек тридцать собралось влиятельных со всего мира, лишь служки были из простого люда.
Каждый по очереди подходил к ней, спрашивал “что там? есть там кто?”. Они получали ответ, и сразу после этого убивали себя, любым способом. И как-будто так и нужно было, все спокойно к этому относились. В конце концов, только служки да мученица осталась.
Брат названный подошел к ней. Она ему тоже что-то нашептала, но дольше, чем другим. Он, как её наслушался, на колени упал, разрыдался, стал кричать что-то про то, что людской род не заслуживает милости божьей. У него пошла кровь из глаз, он в ярости расцарапал себе лицо, его конечности стали выворачиваться, кожа разрываться, пока он не обратился в гротескное существо, похожее не то на на прямоходящего волка, не то на прямоходящего пса. Скорее последнее, потому что он прорычал “Domini cane”, взял девушку и ушел в ночь. Служка, что это поведал, рассказал, что девушка та ему каждый ночь снится и беззвучно шепчет. Потом он повесился. В записке, что он оставил, было написано лишь “Я понял. Прочитал по губам”.
Я тебе так скажу: этот твой ругару - не оборотень. Здесь его с Божьей Помощью не убьешь, он и есть Божья помощь. Да и сам посуди: из тех, кого он растерзал, две трети - сексуальные преступники, садисты и работорговцы, а у остальных есть какие-то тайны, которые полиция не раскрывает. Оставь ты это дело. Хотя я знаю, тебе же без разницы, ты помешан на этом, да?
Поделиться42025-05-30 20:01:18
Лис и Гончие.
Любимая игра луизианской молодежи! Правила предельно просты: один из участников выбирается и становится Лисом, остальные же будут Гончии.
У Лиса есть фора в пять минут, он направляется в лес в любом выбранном им направлении, оставляя за собой след из заранее подготовленной бутылочки с тальком. Гончие должны постараться, чтобы найти Лиса, ведь умный Лис оставляет уйму ложных следов!
Этой игре обучил меня отец, когда я был маленьким. Мы играли с ним вдвоём; отец всегда был Лисом, а я - Гончей. Если я не находил его до заката - он говорил, чтобы я шел к матери и говорил, что “Лиса не нашли”. Мама всегда злилась, когда я говорил, чтоб мы не играли в эту “опасную игру”, иногда даже плакала. Меня всегда удивляла её реакция на эту обычную детскую забаву.
Я видел отца в последний раз, когда мы играли в эту игру. Недавно я вспоминал об этом и спрашивал у мамы, почему я не помню, чтобы папу искали. Она сказала, мол, я говорю глупости и ничего не помню.
Я хорошо помню. И сейчас, думая об этом, мне кажется, что мама не любила отца: она никогда не разговаривала с ним, будто его не было, мы никогда не ходили вместе куда-либо. Пожалуйста, будьте бдительны, и никогда не играйте в “Лиса и Гончих”!
Поделиться52025-05-30 20:02:33
Конвент FM.
Маленькое местное радио, изначально созданное русскими эмигрантами, которое было популярно главным образом у республиканцев и любителей теорий заговора, а также парапсихологии. Не в последнюю очередь благодаря передаче Барнабуса Кливленда, профессора Йельского университета и доктора в области теологии.
Этот человек, ссылаясь на всякие сомнительные источники, на вроде оккультных практик, доказывал существование загробного мира. По его словам, загробные миры языческих пантеонов - как заброшенные станции метро, ведущие вникуда, где души умерших в древности вынуждены влачить жалкое существование.
В качестве примера он приводил якобы существовавшую в реальности историю Элизабет Кравиц и Нанны Аракавы. Мол, эти две девочки, подружки по сети, провели популярный в японском интернете ритуал, целью которого было временно поменяться местами, и на самом деле у них почти получилось, Элизабет вселилась в Ванну. Да вот только там была совершена ошибка, приведшая к неожиданным последствиям: в тело Элизабет вселилась некая сущность, что обитала в Ёми, аду из добуддистской японской мифологии. До конца не ясно, был ли это обитавший там дух мертвеца или кто-то из тамошних богов-демонов, но вокруг неё быстро собралась секта почитателей мрака, куда вступил и Барнабус.
Всё это кончелось после одной трансляции, где производилось так называемое “Вошествие”: попытка “пробурить” дыру в Ёми, чтобы выпустить всех, кто там обитает, в том числе и Идзанами-но-Микото, но закончилось всё грандиозным пожаром в студии, где нашли обгоревшие останки шестнадцати человек. Из останков лишь четыре были опознаны, все работники радио, включая Барабуса. С тех пор Конвент FM не вещает, но некоторые утверждают, что иногда на этих волнах идет некая передача, сводящих тех, кто её слышит, с ума и доводящих до суицида.
Поделиться62025-05-30 20:03:37
Девочка из метро.
В 30-х годах, в Великую Депрессию, предприниматель и мэр Конвента, американец франко-португальского происхождения Афонсу Балазар вдруг захотел осуществить амбициозный проект: соединить юг Луизианы сетью метро, а начало положить от Конвента. Афонсу, по слухам, обладал большими сбережениями, и если переводить на сегодняшние деньги, то для осуществления своей задумки он потратил более миллиарда долларов.
Вот только метро так никто и не увидел, все упоминания об его постройке были стерты из истории. Однако в Конвенте то и дело ходят слухи о маленькой девочке с голубыми глазами и жемчужными волосами, которая якобы живет в подземных переходах, давно залитых бетоном, и создает проемы в местах, где хода быть не должно. По меньшей мере несколько человек в год бесследно исчезают, в местах, где должны были быть станции, и говорят, что их ведёт маленькая девочка своим вечным зовом.